Gemeindienstprojekte / Spendenübersicht

Elisabethstift

Der Schwerpunkt unserer Unterstützung des Elisabethstifts lag in diesem Jahr auf Aktivitäten mit der Mädchengruppe des Stifts. Das Elisabethstift betreut im wab (Wohnen in alternierender Betreuung) vernachlässigte/misshandelte Mädchen. Wir haben den Mädchen einen Reiterurlaub ermöglicht und mit ihnen zusammen im Stift Weihnachten gefeiert. Unser Weihnachtsmarktengagement in Frohenau hat auch in diesem Jahr dazu beigetragen, das Stift weiterhin zu fördern.

Tanzprojekt der Reinecke Fuchs Grundschule

In 2018 haben wir das Tanzprojekt an der Reinecke Fuchs Grundschule mit der Unterstützung von TanzZeit durchführen können. Eine neue erste Klasse konnte gefunden werden. 2 Lehrerinnen haben sich engagiert dem Projekt gewidmet und am Ende des Jahres konnten die Kinder zeigen, was sie im Laufe des Jahres gelernt haben.

Downsyndrom e.V.

In diesem Jahr haben wir den downsyndrom berlin e.V. finanziell bei dem Projekt „Süße Überraschungen“ unterstützt. Die "Süßen Überraschungen" beinhalteten Fachliteratur zum Thema Down-Syndrom für die Ärzte, einigen Broschüren zum Verteilen an junge Eltern, Möglichkeiten zum Kontakt zu anderen Eltern und u. a. auch viele, viele Zuckertütchen mit dem Foto eines süßen Mädchens oder Jungen mit Down-Syndrom darauf für die kleine Kaffeepause zwischendurch. Diese „Überraschungskisten wurden von dem Verein persönlich bei den gynäkologischen Teams der großen Berliner Geburtskliniken verteilt. Ziel der Aktion war es den Dialog über das Down-Syndrom mit den Gynäkologen zu intensivieren.